POLÍTICA DE PRIVACIDAD


1. INTRODUCCIÓN

Teledistribución S.A. (en adelante “TLK”), con Registro Único de Contribuyentes No. 20334461875, con domicilio en Av. Jorge Chávez No. 275, Int. PS5, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales que recopila por medio http://www.teleticket.com.pe/ (en adelante, “sitio Web”), formularios virtuales, landing pages y formatería física.

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales recolectados mediante la navegación y utilización del sitio Web, el llenado de formularios virtuales y a través de los distintos espacios con los que cuenta el sitio Web para consignar datos personales de forma virtual.


2. OBJETIVO

En TLK somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Y es por ello que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a los titulares de los datos personales sobre la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en el sitio Web a su disposición.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

En TLK estamos especialmente interesados en ofrecer a los titulares de los datos personales el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aporta. Por ello, las transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer), actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.


3. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

TLK desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y, por lo tanto:

  1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de los titulares de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de los titulares de los datos personales mediará su consentimiento.
  3. Los datos personales de los titulares de los datos personales se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  4. Todo tratamiento de datos personales de los titulares de los datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  6. TLK y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. TLK cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
  7. TLK informa a los titulares de los datos personales que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.
  8. TLK garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los titulares de los datos personales para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

4. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los titulares son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que TLK tendrá acceso serán aquellos que el titular de los datos personales facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

TLK les proporciona a los titulares de los datos personales los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los titulares de los datos personales tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales facilitados por los titulares de los datos personales son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a TLK derivada de esta relación con los titulares de los datos personales.


5. BANCO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se almacenarán en los siguientes bancos de datos personales, debidamente inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales:

  • Banco de datos personales denominado “Clientes”, inscrito con el código N° 02056. En este banco se registran los datos personales de los titulares de los datos personales que se registran para realizar compras de entradas por medio de nuestra plataforma.

6. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales recopilados por medio del sitio web serán tratados para cumplir con las siguientes finalidades.

Sobre el banco de datos personales denominado “Clientes”:

A través del formulario “Regístrate”, TLK recopila datos personales de los usuarios de carácter identificativos, como: nombres, apellidos, correo electrónico, país, documento de identidad, fecha de nacimiento y sexo.

Estos datos personales serán necesarios para que TLK pueda gestionar la información de clientes para ofrecer servicios de venta vía web y ventas preferenciales. Adicionalmente, la información podrá ser utilizada con fines estadísticos.

En caso el Titular de los datos personales no proporcione estos datos, TLK no podrá realizar las finalidades antes descritas.


7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por los titulares de los datos personales se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de TLK y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los titulares de los datos personales sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de TLK que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los titulares de los datos personales. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.


8. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

TLK respeta la privacidad de los titulares de los bancos de datos que administra, por lo cual, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos, salvo en el caso de empresas subcontratadas como proveedores de servicios, cuyo detalle podrá consultarse en nuestro listado de empresas vinculadas.

En el caso del banco de datos personales de “Clientes”, los datos serán compartidos con los promotores, quienes organizan los eventos respecto a los cuales el titular de los datos personales haya adquirido entradas por medio de nuestra plataforma. Los datos se comparten con la finalidad única de que el promotor le proporcione información indispensable sobre el evento y gestione cualquier incidencia respecto al mismo. La identidad del promotor que reciba sus datos se encontrará a disposición del titular al concretarse el proceso de compra de la entrada, donde podrá visualizar sus datos de identificación. En caso el titular de los datos personales proporcione información personal adicional al promotor, ésta será de exclusiva responsabilidad de este último.

Asimismo, es conveniente que los titulares sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.


9. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los titulares de los datos personales serán tratados con total confidencialidad. TLK se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.


10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente TLK ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

TLK tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

La empresa también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que TLK realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que los titulares de los datos personales proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que TLK recomienda la máxima diligencia a sus titulares de los datos personales cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo TLK toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.


11. EJERCICIO DE DERECHOS

Los titulares de los datos personales que hayan facilitado sus datos personales a TLK pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos a través del link de SOPORTE FANS, disponible en nuestra página web https://teleticket.com.pe para lo cual Teleticket validará la titularidad del solicitante.

Es importante señalar que el correo electrónico es al mismo tiempo el usuario de acceso a la cuenta, por lo que, con la finalidad de evitar posibles suplantaciones y/o se permita que un tercero pueda acceder a los tickets vigentes, ante una solicitud de cambio de correo electrónico se deberá considerar estos escenarios:

  1. La cuenta del cliente no tiene tickets activos, es decir, que no posee tickets para eventos que se den en una fecha futura a la solicitud:Se procederá con la solicitud de cambio de correo electrónico.
  2. La cuenta del cliente tiene tickets activos, es decir, posee tickets para eventos que se den en una fecha futura a la solicitud. La solicitud deberá contar con la firma legalizada del titular de la cuenta que la realiza, especificando el pedido de cambio de correo electrónico al nuevo. La legalización de la firma debe contar con identificación notarial biométrica para proceder con la solicitud de cambio.

12. MENORES DE EDAD

TLK entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

TLK no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.


13. CONSENTIMIENTO

AAl aceptar esta Política de Privacidad, los titulares de los datos personales están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.


14. OTROS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede realizarlo a través del botón SOPORTE FANS, disponible en nuestra página web https://teleticket.com.pe, o a través del siguiente link SOPORTE FANS.


15. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TLK se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma Web.

Se recomienda a los titulares de los datos personales que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontrarán en este mismo sitio Web.


16. INFORMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El titular de los datos personales, para ejercer sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición, o cualquier otro que la ley establezca, a través del botón SOPORTE FANS, disponible en nuestra página web www.teleticket.com.pe, o a través del siguiente link: DERECHOS ARCO.


Última actualización: Enero 2024